750 grammes
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Le Poirat du Berry.

Le Poirat du Berry.

Cette tourte à la poire se confectionne avec des poires assez fermes : La Comice ou la Passe-crassane . Cette recette est un des fleurons de la cuisine berrichonne, et j'aime à penser que les invités de George Sand en dégustaient à Nohant. Je crois d'ailleurs...

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Le Pommé de St Coulomb

Le Pommé de St Coulomb

En Bretagne, il y a une recette à base de pommes acides, " le Pommé ". On allait à St Coulomb l'acheter, bien souvent il fallait faire la queue sur le trottoir. La boulangerie ne désemplissait pas...C'est la tourte sucrée que ma petite Maman préfère ....

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Le poulet en barbouille

Le poulet en barbouille

Berry, vous avez dit Berry ? Bien, puisque notre voyage en Belgique n'a pas connu un franc succès, partons donc dans cette province que j'aime tant : Le Berry. J'y ai vécu de notre retour d'Algérie jusqu'à notre départ pour la région lyonnaise. A quelques...

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Problème !!!

Que se passe-t-il ? La présentation de mon blog se retrouve sous mes coms et tout à gauche !!! C'est quoi ce boxon ??? Satanée Bécane, ce n'est pas le moment de venir me gonfler..... screugneugneu !!!!!!! 18 h 18, réparation effectuée par Mister Marsu....

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Le velouté de chicons au parmesan

Le velouté de chicons au parmesan

Au début de mon mariage, je vivais en Belgique près de Mons. Mes voisins, un couple de personnes agées, n'avaient pris son son aile. Mr et Mme Léonce avaient cette chaleur du coeur dont on parle si souvent en évoquant nos voisins belges. Parfois à midi,...

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Les cigares aux amandes et au miel

Les cigares aux amandes et au miel

Après la Nouvelle Calédonie, je vous emmène au Maroc, pays des merveilleux gâteaux à déguster avec un thé à la menthe. Ces cigares aux amandes et au miel " tuent sa mère " ,comme disent mes jeunes neveux . Je vous préviens tout de suite que l'on est vite...

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Les tuluks 3° partie

Les tuluks 3° partie

Il faut s'occuper maintenant des feuilles de balisier. On enlève la nervure centrale, mais il faut la conserver. On découpe trois ou quatres grands rectangles dans les feuilles et on y dépose le manioc râpé ainsi que la viande hâchée arrosée de lait de...

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Les tuluks 2° partie

Les tuluks 2° partie

Pour faire un lait de coco maison, il faut s'armer de patience, avoir des noix de coco sous la main et un siège à râper la noix de coco... donc , ce n'est pas gagné !!! A l'aide d'un coupe coupe, fendre les noix en deux, éviter de se trancher la main,...

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Les tuluks 1° partie

Les tuluks 1° partie

Valérie a vécu au Vanuatu dès l'âge de 5 ans et elle m'en parle toujours avec des étoiles dans les yeux. J'adore lorsqu'elle s'adresse à moi en bichlama, ce sabir mélanésien. Un jour, un de ses élèves, voulant faire le malin, l'apostrophe en langue kanake....

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