750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valérie, mon professeur ès.kanaki

Valérie, mon professeur ès.kanaki

Je vous présente mon amie Valérie, une très belle personne. Ma soeur Isabelle et elle enseignaient l'anglais dans le même lycée, à Touho, dans la Province Nord de la Nouvelle Calédonie. Dès notre première rencontre, un véritable coup de foudre nous a...

Lire la suite

Soupe thaïe au poulet

Soupe thaïe au poulet

Vendredi dernier, j'ai récupéré mon amie calédonnienne frigorifiée, épuisée et affamée à la gare de ma petite ville. Elle est si peu habituée à la neige, la pauvre, de plus elle était chargée comme un baudet ! Je lui avais préparé un lapin chasseur mais...

Lire la suite

Les brèdes épinards

Les brèdes épinards

Le mot " brèdes " signifie " feuilles bonnes à manger ", à la Réunion. Sur la photo ci-dessus, vous voyez le nombre incalculable de brèdes mis en vente. Les brèdes chouchou, les brèdes poirées, les brèdes mafales, les brèdes citrouilles... etc! Hier soir,...

Lire la suite

Thé à l'anglaise.

Thé à l'anglaise.

En Grande Bretagne, le thé de 16 heures sans les scones, c'est pas possible, nan, nan !!!! Les premiers scones que j'ai goûté m'ont littéralement enchantés. Kate et Marion étaient à la maison, il y a de cela ... Oh, mon Dieu, une éternité ! Kate et les...

Lire la suite

Le moka au café

Le moka au café

Pour un ami vrai prêt à se sacrifier pour que le jour J, je puisse entrer dans ma robe et faire honneur à ma fille chérie. Le moka au café : 3 jaunes d'oeufs, 250 gr de beurre, 1 tasse de café fort, 75 gr de sucre glace, 2 paquets de petits beurre. Mélanger...

Lire la suite

Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment , mais moi qui ne suis pas " bec sucré " je rêve de gateaux fondants, crémeux, de religieuses au chocolat, de grand Opéra, de baba au rhum... enfin bref, de trucs dingues qui vous tombent directement sur les hanches....

Lire la suite

Croquants aux pistaches et au pavot

Croquants aux pistaches et au pavot

Il a encore reneigé cette nuit chez nous, mon lotissement ressemble à une station de ski. Je me suis fait mal au dos hier, en voulant déneiger mon chemin menant à la maison. Heureusement, un voisin sympa est venu à mon aide et a terminé ce que j'avais...

Lire la suite

Bo bun

Bo bun

Toujours le froid et la neige ne fond pas vite chez moi, alors de vous emmène en voyage, en Indochine. Un plat vietnamien que Maman apprécie particulièrement, le Bo bun... et moi également ! Cette salade à la fois chaude et fraiche, craquante et moelleuse,...

Lire la suite

Joyeux anniversaire, Mister Marsu !

Joyeux anniversaire, Mister Marsu !

Un joyeux anniversaire , mon cher Marsu !!! Comme je sais que tu n'es pas gourmand du tout , je t'offre cette Pavlova, faite maison, en attendant d'en déguster une en ta compagnie... au cours de cette année. Cette merveille de légèreté te comblera : meringue...

Lire la suite

Verrines de pomme au gingembre

Verrines de pomme au gingembre

Vous savez que je craque pour le gingembre car il apporte à toutes les recettes un parfum épicé, certes, mais " si particulier "! Je ne l'utilise que frais, je le râpe ou je l'émince. Il se congèle parfaitement bien, ainsi j'en ai toujours sous la main....

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>