Gratin de pommes aux noix et aux spéculoos.

Publié le par lilamauve

http://media.cuisine.tv/image/39/9/25399.5.jpg




Aujourd'hui nous allons vers les brumes de la mer du Nord.
Cette recette me vient d'une amie belge, Maryse. Ce gratin est très simple à faire et accompagné d'une boule de glace à la vanille, il devient un dessert de fête.
Je le fais avec des noix de Grenoble plus faciles à trouver que les noix de macadamia qu'utilisait Maryse.

Gratin de pommes aux spéculos et aux noix :


Chauffer votre four à 180°.
Eplucher 3/4 pommes, reinettes du Canada, les couper en gros quartiers et les mettre dans un plat allant au four. Parsemer de noisettes de beurre, d'un peu de sucre, et de 150 gr de noix hâchées grossièrement.

Mettre un paquet de spéculoos dans un sac de congélation et briser les buiscuits avec un rouleau à patisserie.
Parsemer en le gratin et mettre au four 20 mn.

Déguster tiède avec une glace à la vanille ou mieux, une glace aux noix de macadamia.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> toujours à Grenoble ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonsoir, Cheyenne m'a dit de passer chez toi pour y voir le bazar qu'elle y a mis alors j'arrive ! elle s'est bien<br /> débrouillée c'est vrai !  ta recette a l'air très sympa. bon, contente d'avoir fait ta connaissance. bizz et bonne<br /> soirée à toi,<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> Bon, on a bien rigolé  chez Tatie Lila ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre