traditions régionales
Une tradition bien ancrée en Isère durant ces mois de Janvier et Février : le boudin à la chaudière.
Chaque association, le dimanche matin propose un boudin cuit à la chaudière au profit de la lutte contre le cancer, la chasse, le sou des écoles, etc...
Je peux vous dire qu'il y a du monde, car souvent le boudin est délicieux et chacun repart avec un assiette de boudin fraichement cuit.
On peut aussi le manger sur place... mais là, il ne faut pas craindre le froid :o))
En Bretagne par contre c'est la tête de veau qui a la faveur...
Là cela se passe toujours au restaurant et je peux vous affirmer que se trouve réuni une bande de bons vivants qui ont de sacrés coups de fourchette...
Le tout arrosé de vin blanc, ce genre de réunion commence à 8 heures du matin et se termine assez tard dans la matinée...
A 8 heures, de la tête de veau... breuk !!! allez vous me dire !
Ben oui, mais c'est comme çà, un tradition reste une tradition :o))
Et chez vous, quelle tradition régionale avez-vous ?