Salade de fenouil aux champignons
Eh bien ! Il s'en passe des choses en mon absence....
Un père Noël tardif chez Marsu, Bridille qui reprend le collier, une Mamita qui reçoit ses peties filles, un papillon qui retrouve ses crayons, une noix qui ouvre une boutique et une accro au choc qui file à Venise....
Qui a dit que c'était le calme plat sur les blogs ?
Bien occupée moi aussi. Courir les boutiques pour mon Bébé d'amour qui part en Malaisie avec ses parents, voir des amies qui protestent de mon absence, repas de famille ( ben oui, plein d'anniversaire ce mois ci ) et un séjour dans les Monts du Lyonnais, etc.....
Je vais poser mes valises un ptit moment... enfin, je crois ;o))
Pour me remettre de tous ces banquets, je vais me mettre au vert...
Donc, vous allez en profiter vous aussi !
Je vais faire à midi une salade de fenouil aux champignons. J'en vois qui fronce le nez !
Mais oui, c'est très bon le fenouil en salade. Demandez à Monique ce qu'elle en pense ! Et puiscela met du soleil dans l'assiette.
Salade de fenouil et champignons de Paris.
Couper un fenouil en très fines lamelles. Réserver.
Faire de même avec les champignons de Paris. Citronner les champignons et le fenouil ( cela les empêche de noicir )
Mettre un oignon frais en rondelles et pour ma part j'ajoute un piment coupé en petis morceaux ( facultatif ) un peu de tomate confite en dés.
Je fais une citronnette avec un citron vert, un peu d'huile de sésame grillé ( 2/3 cui à café seulement car c'est très fort en goût) un peu de moutarde , sel ( pas de poivre pour moi puisque j'ai mis un piment )
Je vais manger cela avec une cuisse de pintade, mais vous pouvez ajouter une boite de thon au naturel. C'est parfait pour un léger repas du soir...
Des nouvelles de mes mangeoires à zozios ! Le restaurant du coeur a enfin leur faveur.... Trop heureuse Lila ! ;o))