Potage de céleri rave et panais
Allez, je continue dans ma série " recettes légères ".
Hier soir, je me suis cuisiné ce potage de fond de frigo...
Ben oui, il me faut bien cela pour évacuer le repas " bombe à calories " que j'ai concocté dimanche chez mon amie d'enfance.
Au menu : Foie gras
Lièvre en civet
Taglattelles fraiches
Un plateau de fromage grand comme une roue de charette
Galettes des rois
Le tout couronné d'une Chartreuse verte, frappée à point. C'est pas un menu de gala, çà ?
(Euh, si vous insistez vraiment , je peux vous donnez ma recette de civet de lièvre... hihi ! )
Bon, je reviens à mon potage. Léger, plein de vitamines et de fibres, il vous remet d'aplomb...
J'avais dans mon frigo un gros céleri rave donné par mon amie, un panais qui attendait sagement dans le bac à légumes, des courgettes, des oignons... Impec !
Eplucher le céleri et le couper en petits morceaux ( cela va plus vite à la cuisson ) faire de même avec le panais, 2 grosses courgettes, 2 gros oignons...
Mettre les légumes dans votre autocuiseur, et ajouter deux cubes de bouillon de volaille.
Laisser cuire 30 à 35 minutes environ.
Passer les légumes au mixeur et râper de la noix de muscade.
Au moment de servir, j'ai rajouté une belle cuillère à soupe de crème fraiche allégée...